Здравствуйте добрые люди. Я Гайнетдинова Наиля жительница г.Казани. У меня двое детей, старший Фарид ему 7 лет и младшая девочка Хания, 13 февраля ей исполнилось 4 года, но она до сих пор не ходит.
Родилась Хания преждевременно, в 27-28 недель. Естественно родилась с очень маленьким весом, 960 гр. Всего 33 см. Первые дни жизни Хании вспоминаю как кошмар. Рождение ребёнка, в каждой нормальной семье это радостное событие. В нашем случае всё было по другому.
После родов меня вызвал главврач. Он дал мне ручку с бумагой и сказал,- Пиши отказ т.к. Такой ребёнок мне не нужен, и пояснил, что жить девочка всё равно не будет,если и выживет то это не будет нормальный человек. Почти 100% девочка не будет видеть, слышать. Почти наверняка ребёнок не будет рассуждать и самостоятельно передвигаться. Я его помню спросила,- Вы же врач, как вы можете так говорить? Он ответил,-Что он должен так говорить.
Хочу заметить, что в дальнейшем Хание сильно повезло с врачами, что в роддоме, что потом в 1-Детской больнице и дальше в 8-детской неврологической больнице, в разных стационарах и реабилитационных центрах. Огромное им всем Спасибо.
Семь дней мы пролежали в Роддоме. За это время Хания заболела пневмонией потому что легкие самостоятельно не могли дышать. Два раза врачи вытаскивали Ханию с того света, организм ещё не был сформирован и все жизненные функции отказывали.Врачи говорили что девочки живучие. Потом нас перевели в реанимацию 1-Детской больницы.
В 1-Детской больнице началось уже настоящее лечение. Хания лежала под колпаком
вся в трубках и проводах подключенная к компьютеру. 16 апреля, через два месяца пос-ле рождения, когда Хания набрала вес 2 кг и самостоятельно научилась сосать нас выписали домой. Врачи говорили что дома такие дети лучше поправляются. Всё это время старший сын жил то у бабушки, то у родственников, то у соседей, т.к. муж постоянно был занят поисками лекарств и денег (лекарства нужны были постоянно, для поддержания жизни Хании).
В поликлинике нас обнадёжили, сказав, что к двум годам догонит своих сверстников
Но улучшений видно не было. Хания почти не плакала и не как не реагировала на окружающий мир. Казалось что она не видит и не слышит. В пять месяцев мы записались к детскому неврологу доценту Маруллиной. Осмотрев Ханию она сразу направила нас на госпитализацию в 8-Детскую больницу. Вот только там врачи разъяснили нам ,
что есть такая болезнь спастический тетрапарез (в народе он называется ДЦП), в добавок ко всему обнаружили гидроцефалию и кривошею. Вот тут я вспомнила слова того
врача из роддома. Но надо было найти силы и подымать Ханию. Врачи дали надежду,
сказали, что девочка не безнадёжная, нужно время, терпение и лечение, которое стоит денег, а как там дальше будет один бог знает.
В год оформили инвалидность и начались посещения реабилитационных центров г.Казани и 3-4 раза в год госпитализацию в детскую неврологию. Появилась надежда на улучшение, да и вообще Хания была теперь под контролем врачей. В два года Хания начала ползать на корячках, говорить. Нам посоветовали съездить в г. Киев на лечение аминокислотами. Когда Хание было три года мы собрали нужную сумму и съездили в
г. Киев. Через месяц начали появляться заметные улучшения в развитии Хании, она начала разумно рассуждать, самостоятельно, держась одной рукой начала сидеть ( раньше у
неё был страх, сидела она только у кого нибудь из близких на коленях). Дальше больше, Хания начала вставать держась за опору. У нас появилась реальная надежда на
улучшение. До этого что только мы не пробовали, массаж, остеопат, даже к знахарям ходили, но думаю что эти труды тоже внесли свой вклад.
В октябре 2010 нам надо было ехать на следующий курс лечения в г. Киев. Но мы не смогли собрать нужную сумму. Кроме всех медицинских процедур, хоть как то надо было платить коммунальные платежи. Само лечение, удивительно, стоит всего 5 тысяч, дороже стоит дорога и проживание. Мы просто не можем сразу собрать такую сумму. К сожалению, время не стоит на месте, и чем быстрее начнём это лечение, тем больше шансов на выздоравление.
Я обращаюсь ко всем людям кому не безразлична детская беда. Помогите пожалуйста Хание съездить в Киев на очередной
курс лечения. Дай Бог вам и вашим детям здоровья!
Нашей дочке необходима сумма в 30 т.р. на реабилитацию в Киеве.Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!
Если кто-то захочет помочь нашей дочке,данные сообщу по эл.почте nailakaz собака rambler.ru
Мы живем:Привольный поселок,ул Уракчи д.14.Телефон 8937 298 13 22 мама Наила.