Blago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Blago » Просьбы о помощи » Машенька продолжает бороться. Сбор возобновлен!

Машенька продолжает бороться. Сбор возобновлен!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мама Света,папа Сережа,сын Никита,дочка Машенька.
Маша 18.01 2007г.
Рост 128 см.размер одежды 30-32.
Нужды:

Никита 25.06.2002г.
Рост 150 см.размер одежды 42,размер обуви 39.
Нужды:

Здравствуйте добрые люди!
18.01.2007года в 12 ч.30мин. на свет появилась крошечная девочка. Вес при рождении был всего 980 гр.Я ее называла дюймовочка, увидев ребенка на 2-е сутки, я еще раз убедилась что она настоящая дюймовочка- она была такая маленькая, меньше куколки. Лежала наша дюймовочка в кувезе вся синяя, беспомощная, в проводках и трубочках, а я даже и помочь ничем не могла.
Имя нашей дюймовочке дал папа, я была в таком шоке, что имена у меня все из головы вылетели, и я только думала о том, выживет ли наша крошка, и какое у нее будет будущее.Думаю что имя у нашей дочки звучит неплохо- Мария Сергеевна!
На 6-е сутки Машу перевели в 1 ДБ и там началось настоящее лечение, анализы, обследования. С рождения у Маши была проблема с желудком, и поэтому ее почти месяц не кормили, только ставили капельницы. В связи с этим вес она практически не набирала. Как трудно давались ей эти заветные очень нужные граммы прибавки в весе.
21 день Маша дышала самостоятельно, но вот в ночь на 22-е сутки своей жизни, что-то случилось и она перестала дышать. Потом 7 дней искусственной вентиляции легких.
На 29 день жизни Маши, я как обычно пришла в реанимацию к дочке, подхожу к кувезу, смотрю там не мой ребенок, какой же я испытала шок. Думала что все………..
Но потом врач сказала, что Машу перевели в отделение патологии новорожденных на следующий этап выхаживания. Моему счастью не было придела, я хотела прыгать от радости.
13.04.2007 года Машу выписали домой. О диагнозе ничего не сказали, в выписке было написано негрубый спастический тетрапарез. На вопрос что это за диагноз, сказали что ничего страшного, ребенок недоношенный и догонит своих сверстников до двух лет точно. Сказали наблюдаться у невролога и окулиста.
В 8 месяцев когда у Маши начали косит глазки, да и вообще мне не нравилось ее состояние, я чуть ли кровью добилась у нашего невролога в поликлинике направления на госпитализацию в неврологию. Только там врачи открыли нам глаза и озвучили диагноз как он называется в народе (Спастический тетрапарез-ДЦП).Сначала были и слезы, и гнев на весь белый свет, но прошло несколько дней и я сказала себе что пора с этим всем кончать и начинать лепить из Маши нормального человечка, пусть даже с ограниченными возможностями, но наши дети должны быть людьми с большой буквы.
В год оформили инвалидность и начались посещения реабилитационных центров г.Казани, госпитализации в больницу через каждые 3-4 месяца. С двух с половиной лет мы начали ездить в Киев на обкалывания аминокислотами, после этого Маша начала разговаривать, память хорошая стала. А вот в физическом плане развитие стояло на месте. И вот я решила записаться на курс реабилитации по методике Козявкина. Нас записали, но встал еще вопрос, где взять деньги на это? На мои обращения в благотворительные фонды были такие ответы, что не оказывают помощь на реабилитацию за пределы России, или что нет средств.
Не зная что дальше делать, от безысходности я решила выговориться и попросить помощи на форуме «Супер мамочки», «Мамы Казани», «Лада Калина».И вот благодаря Вам добрым и отзывчивым людям, самым обыкновенным гражданам нашего города необходимая сумма была собрана(даже больше нужной суммы).И только благодаря Вам мы съездили на реабилитацию. Маша конечно не пошла самостоятельно после этой реабилитации но она стала еще более активная, тонус в ногах снизился, речь намного чище стала, и говорит она иногда такие вещи, что только удивляешься тому где это она все слышала. Благодаря тому что Вы нам помогли съездить во Львов, Маша поднялась еще на одну ступеньку к намеченной цели. СПАСИБО.
Есть еще в нашем не очень добром мире милосердные, отзывчивые и добродушные люди, которые могут протянуть руку помощи и помочь пусть даже словом или каким нибудь поступком.
Большое Вам человеческое спасибо, что собрали нас в дорогу. Дай Бог Вам всем здоровья и благополучия.

2

По правилам форума запрещается размещать данные карты, расчетного счета для сбора денежных средств,поэтому наши реквизиты,вышлю по электронной почте или в личку.

Большое спасибо всем не равнодушным людям.Спасибо что не прошли мимо нашей беды.С Вашей помощью у нас все получиться.Спасибо.

Периодически получаем помощь вещевую и продуктовую от РБОО "Мамы Казани".

Почта:420141 г.Казань,ул. Ю.Фучика д.52,кв.23.
Телефон:домашний 8(843)263 06 84
Сотовый +79179 22 07 22

3

БСА, может Вам вместе с другими мамами особенных деток создать свою благотоврительную организацию, может тогда легче деньги собирать будет??? Есть же ведь фонд Анжелы Вавиловой. Можно было бы по Городу показать, люди бы откликнулись. Какой-нибудь благотворительный концерт организовать можно было бы.
В Германии, например, есть общество недоношенных детей, они помогают родителям таких деток. А у нас выходят ребенка в больнице, а потом родители должны сами своего ребенка тянуть всю жизнь. Сама столкнулась с недоношенными детками в 1 детской, я, наивная, раньше думала, что недоношенные детки только вес должны набрать, а потом все в порядке будет. Оказывается, вес это полбеды. У моей знакомой, двойняшкам почти 2 года, а они только ползать начинают. Так что я Вас очень понимаю. За здоровье ребнка приходится бороться, молодцы, что не унываете!

4

Чтобы создать благотворительную организацию,нужно(как я думаю) много свободного времени,а у меня его пока нет.Никто кроме меня по центрам с ней ходить не будет.Я иногда думаю,что если все у нас более менее образуется с Машенькой,я обязательно что нибудь организую для таких детишек и их родителей.Мой пример:когда у меня родилась Маша,мы остались со своей бедой один на один.врачи ничего не говорили о диагнозе,кто знал что спастический тетрапарез это форма ДЦП,интернета у меня тогда не было.Вот и плюхались мы на одном месте.Спасибо лечащему врачу в 8-й б-це,которая меня конечно очень ошарашила,но сказала все как есть.В заключении я хочу сказать о том,что на своем горьком опыте,я буду подсказывать все что знаю без утайки.На моем пути встречались мамочки,у которых что-нибудь спрашиваешь про лечение какое то или еще что,что им помогло,а мамочки начинают воду разводить,и ничего конкретного,сразу забываю что,как и где.Зачем себя так вести?Ведь надо стремиться к тому чтобы как много больше таких детишек реабилитировалось,и родители вспоминали бы диагноз своего ребенка,только как страшный сон.
И еще у нас новости.На нашем счету на 6 мая 2010года; 9000руб. или 232 евро.
Осталось собрать:107066 руб. или 2768 евро.СПАСИБО.

5

действительно, после выписки из больницы практически все остаются один на один с болезнью ребенка. Если есть знакомые в кругу врачей, конечно проще все разузнать, а у кого никого нет, то маме самой приходится искать информацию, бегать по разным врачам, а есть ведь и такие мамы, которые особо-то и не переживают за ребенка, просто сидят сложа руки и ждут, думают, что ребенок наверстает, а драгоценное время идет.
БСА, может Вам разместить информацию о Вашей дочке в тех местах, где много народу бывает, а стены голые. например, приходишь в паспортный стол в УВД, стоишь в очереди, и смотришь в потолок. Некоторые люди там по 2 часа сидят. Я думаю, можно подойти к начальнику и поговорить, чтобы он разрешил. Вы же не у него лично денег будете просить.Сейчас очень много народу загранпаспорта перед летом делают, люди обеспеченные в основном. кто-то может откликнется.

6

БСА, у Вас очень красивая малышка, такой взгляд светлый, умный :chmok:
верю ,что лечение состоится :help:
помогу чем смогу
Вы просто героическая женщина, сил Вам, надежды и пусть мечта сбудется

7

Marina_G, Спасибо огромное за поддержку.Сил и терпения мне точно не помешает.
Сейчас Маша постоянно хочет ходить,и приходится ее водить держа за подмышки-больше она никак не умеет.К ходункам даже подходить и смотреть на них не хочет.Когда я ее туда ставлю она тут же начинает говорить,что Маша постояла или вытаскивай Машу.Она конечно молодец наверное что противится тому, чтобы мы ее несли где-то на руках не хочет она этого,хочет сама идти.Даже по дому из комнаты в комнату хочет идти сама.Вот и сегодня мы с ней ходили в поликлинику,так она там по поликлинике ногами ходила.А когда в апреле мы ходили в реабилитационный центр,так все свободное время мы с Машей провели на лестницах,поднимались и спускались-это было ее самое любимое занятие.

Вы здесь » Blago » Просьбы о помощи » Машенька продолжает бороться. Сбор возобновлен!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно