Мама Света,папа Сережа,сын Никита,дочка Машенька.
Маша 18.01 2007г.
Рост 128 см.размер одежды 30-32.
Нужды:
Никита 25.06.2002г.
Рост 150 см.размер одежды 42,размер обуви 39.
Нужды:
Здравствуйте добрые люди!
18.01.2007года в 12 ч.30мин. на свет появилась крошечная девочка. Вес при рождении был всего 980 гр.Я ее называла дюймовочка, увидев ребенка на 2-е сутки, я еще раз убедилась что она настоящая дюймовочка- она была такая маленькая, меньше куколки. Лежала наша дюймовочка в кувезе вся синяя, беспомощная, в проводках и трубочках, а я даже и помочь ничем не могла.
Имя нашей дюймовочке дал папа, я была в таком шоке, что имена у меня все из головы вылетели, и я только думала о том, выживет ли наша крошка, и какое у нее будет будущее.Думаю что имя у нашей дочки звучит неплохо- Мария Сергеевна!
На 6-е сутки Машу перевели в 1 ДБ и там началось настоящее лечение, анализы, обследования. С рождения у Маши была проблема с желудком, и поэтому ее почти месяц не кормили, только ставили капельницы. В связи с этим вес она практически не набирала. Как трудно давались ей эти заветные очень нужные граммы прибавки в весе.
21 день Маша дышала самостоятельно, но вот в ночь на 22-е сутки своей жизни, что-то случилось и она перестала дышать. Потом 7 дней искусственной вентиляции легких.
На 29 день жизни Маши, я как обычно пришла в реанимацию к дочке, подхожу к кувезу, смотрю там не мой ребенок, какой же я испытала шок. Думала что все………..
Но потом врач сказала, что Машу перевели в отделение патологии новорожденных на следующий этап выхаживания. Моему счастью не было придела, я хотела прыгать от радости.
13.04.2007 года Машу выписали домой. О диагнозе ничего не сказали, в выписке было написано негрубый спастический тетрапарез. На вопрос что это за диагноз, сказали что ничего страшного, ребенок недоношенный и догонит своих сверстников до двух лет точно. Сказали наблюдаться у невролога и окулиста.
В 8 месяцев когда у Маши начали косит глазки, да и вообще мне не нравилось ее состояние, я чуть ли кровью добилась у нашего невролога в поликлинике направления на госпитализацию в неврологию. Только там врачи открыли нам глаза и озвучили диагноз как он называется в народе (Спастический тетрапарез-ДЦП).Сначала были и слезы, и гнев на весь белый свет, но прошло несколько дней и я сказала себе что пора с этим всем кончать и начинать лепить из Маши нормального человечка, пусть даже с ограниченными возможностями, но наши дети должны быть людьми с большой буквы.
В год оформили инвалидность и начались посещения реабилитационных центров г.Казани, госпитализации в больницу через каждые 3-4 месяца. С двух с половиной лет мы начали ездить в Киев на обкалывания аминокислотами, после этого Маша начала разговаривать, память хорошая стала. А вот в физическом плане развитие стояло на месте. И вот я решила записаться на курс реабилитации по методике Козявкина. Нас записали, но встал еще вопрос, где взять деньги на это? На мои обращения в благотворительные фонды были такие ответы, что не оказывают помощь на реабилитацию за пределы России, или что нет средств.
Не зная что дальше делать, от безысходности я решила выговориться и попросить помощи на форуме «Супер мамочки», «Мамы Казани», «Лада Калина».И вот благодаря Вам добрым и отзывчивым людям, самым обыкновенным гражданам нашего города необходимая сумма была собрана(даже больше нужной суммы).И только благодаря Вам мы съездили на реабилитацию. Маша конечно не пошла самостоятельно после этой реабилитации но она стала еще более активная, тонус в ногах снизился, речь намного чище стала, и говорит она иногда такие вещи, что только удивляешься тому где это она все слышала. Благодаря тому что Вы нам помогли съездить во Львов, Маша поднялась еще на одну ступеньку к намеченной цели. СПАСИБО.
Есть еще в нашем не очень добром мире милосердные, отзывчивые и добродушные люди, которые могут протянуть руку помощи и помочь пусть даже словом или каким нибудь поступком.
Большое Вам человеческое спасибо, что собрали нас в дорогу. Дай Бог Вам всем здоровья и благополучия.